А за окном туман

А за окном туман, в окошко дождь стучится,
За плечи обняла меня грустинка.
Взяла тетрадку я и карандаш,
Пишу стихи – они как витаминка.

Я напишу про яркий листопад,
Как листья землю нежно укрывают.
Я напишу, и сердцем вдруг пойму -
Меня тоска с печалью покидают.

Я напишу как желтый лист кружит,
И как рябина ягоды роняет.
И вдруг пойму… что жизнь моя бежит,
И ничего её не восполняет!

И на ветру осенний лист дрожит,
Он упадёт, и в этом нет сомнения.
И мы с тобой не вечны на земле,
Но в детях мы оставим продолжение.

И во дворах цветы вовсю цветут,
И радуют людей своим цветением.
Свою любовь я выплесну, отдам,
И это назову стихотворением!

Пройдут дожди, снега покинут нас,
Весна опять нас солнышком согреет.
И в сердце вновь надежда оживёт,
И радостью опять в душе повеет!


Рецензии