короткий век красы осенней

По-бабьи осень загрустила.
Всплакнула – вдруг заголосила
По доле горькой, хмурой, сонной,
На век короткий обреченной.
Короткий век красы осенней.
Мы что ни день – ждем изменений.
Все ярче лес, все ниже небо…
Все так, пока здесь ветер не был.
Ворвется ж, буйный, куралесит.
Орех сорвет, в ладошке взвесит.
По веткам  - хлоп – орехи – градом.
А осени все это надо?
Ей нежиться б в тепле последнем.
В комфортном, а не в знойном, летнем.
Но нет: пришла пора меняться:
Захолодать, с теплом расстаться.
С плеч сорвала платок цветной,
Листвой развеяла по свету.
Заплакала – ей не впервой.
Назад к теплу дороги нету.
20.10.2021


Рецензии
Прекрасная осенняя картинка получилась.
С уважением

Иннокентий Кеша Лузин   20.08.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Всегда любила осень, а сейчас все не так. В природе все меняется, да и в нашем восприятии ее тоже.

Наталья Лопашко   08.12.2022 11:51   Заявить о нарушении