Немного об области видимости

В программировании имеется понятие области видимости,на которой строится доступ к переменным в программе.Область видимости разделяется на две главных категории:глобальная и локальная.
Глобальная область позволяет обращаться к переменной из любой точки программы по её имени или идентификатору(как кому больше нравится).Локальная область предоставляет доступ к переменной в той функции,в которой определена.
Вообще область видимости - это фундаментальное понятие программирования и без неё на самом деле невозможно построить никакого серьёзного приложения.
Хотя если подумать(только сейчас дошло),то  вывод выше неверен,можно использовать только глобальную область видимости и совсем исключить локальную.)))


Рецензии