я стала осень не любить

Я стала осень не любить
Я стала осень не любить
За слякоть, сырость, серость, грязь.
 И нужно в доме протопить,
Чтобы в больницу не попасть.

Становятся короче дни.
А там часы переведут.
Темнеет рано – свет зажги
И жди: субсидию дадут…?

Дадут? Немногим повезет.
На всех где денег напастись?
Да сколько той зимы! Пройдет!
Но экономь на всем – постись.

Я сделать все не успеваю:
Сгрести, сорвать и засолить.
Там дергаю, а там – сажаю.
Там – прополоть, там – подкормить.

А раньше все в охотку было,
И радовал осенний труд.
Теперь дождем охоту смыло…
Опять часы переведут!
12/10/2021


Рецензии