Врывается поезд в ночное окно

Врывается поезд в ночное окно,
Напомнив разлуку и запах вокзала,
Как таяло вяло в руке эскимо,
Когда ты в дорогу меня провожала.

Дрожал под колёсами старый перрон,
Он видел немало и встреч, и прощаний,
И медленно поезд тащил мой вагон,
Уставший от жизни и от расстояний.

Качнулась подножка, флажок заалел,
Ты плакала молча, глотая обиду.
И только состав беспощадно гудел,
Пока ты не скрылась с вокзалом из виду…

Врывается память в ночное окно,
Где юность, ушедшая, машет прощально
И фантик от сливочного эскимо
Остался белеть на перроне вокзальном…


Рецензии