Поскрёбыш или последний шанс

Горит оранжевая осень. Как птичьи гнёзда на ветвях
Висит омела. Неба просинь. Природа словно на сносях.
Она готова разродиться, увы, не первенцем уже.
Как краснощёкая девица кафтан роняя, в неглиже
Стоит босая на тропинке и руки к небу вознеслись.
Углём очерчен стан, слезинки росой стекают тихо вниз.
Не за горой уже зима, и сединой припорошит.
Прикроет белым покрывалом. Природы роды завершит.
Младенец в снежной пелене надёжно спрятан до весны.
Он птичьей песней огласит природы затяжные сны.
И словно жаворонок в небе, разбудит звоном  громкой трели.
Взорвав журчаньем тишину  холодной белой колыбели,
Поскрёбыш вырвется из плена и разтревожит небеса.
Орлиным криком, птицей феникс, весенним вторя голосам.
Природа снова возродится и повторится солнца свет.
В глазах младенца отразится, Сварога нового разсвет.


Рецензии