По большаку

По большаку,
 с гитарой звонкой,
Ушло на юг
хмельное лето.
Уволокло тетрадь сонетов,
И увело
мою девчонку.


Вновь  за окном
бродяга ветер.
Скулит всю ночь
щенком голодным
И месяц в пруд
упал колодой,
Лишь Вега с Сириусом светят


Лысеет клен,
калина рдеет,
Собки  жмутся к теплотрассам.
А я как прежде не  не умею,
ломать себя и  прогибаться...


1.11.2021 г


Рецензии