Я под звездой небесных благ не жду...

Я под звездой небесных благ не жду,
За горизонт идёт моя дорога,
Вернуться вкруг – уходит прочь тревога,
Уводит за собой она вражду.

Пишу стихи в рассудке, не в бреду
И не прошу поблажек я у БОГА.
Пусть жизнь моя на капельку убога,
Не предаюсь, по комплексу, стыду.

Я сам готов гореть звездой большою
И каждому часть сердца отдавать,
Но, всё равно, поступков будет мало.

И потому сейчас делюсь своей душою,
Ведь вы и я не сделаны из ват,
И судьба по миру разбросала.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.11. 2021


Рецензии