Серебряный бор

Запахи смолы и хвои
Не всё без опыта пустое.
Вода, водная гладь и тишина,
Которой ранее не знавал.

Трава, культурные тропинки,
Вонзил слегка свои картинки.
Сосны, Петровский мачтовый лес.
Как научиться жить, чтобы жить без слёз.

Затопленные серебряные рудники
Велосипедисты, туристы, рыбаки.
Показался рассвет металлиста цвета меди,
Посидели напротив и в лёгкой беседе…

Рассвет металлиста красная медь на стволах,
На желтом небе сквозь стволы сосен и берёз,
Тишина разливается патокой во снах.
Где надежда жива, существуя на птичьих правах.

Солнце вдруг осветило макушки деревьев золотым цветом
Снится… вот пошатнулось – неловкой рукой взмах…
Погода – Погода! Осени радостным светом.
Я оставлю страну, где в изломанных злых зеркалах…

Медная листва, устелилась Земля,
Не вернуться к своим, так веселя.
Холмы, бугорки, низины и овражки
Засаленные в кармане ценные бумажки.

Показался огонёк – Ура! Едет электробус!
Рыжим листом мимо улиц летит как автобус.
Живописный мост – в мире он один такой, протянулся над рекой.
Спокойствия тебе, мой ангел золотой.


Рецензии