6 Маски

                "Жить в смеси красок чистым цветом поздно" (В. Исаянц)


Оставим непорочным сгусток веры
в слепом скольжении отжитых лет…
любимым цветом стал однажды серый
поскольку это самый мягкий цвет
для тех, кто пожелал быть незаметным,
не создавая из себя мишень
глубоких ран не оставляя метки
идущим после уходящих в тень

пускай другие силятся решить
задачу без спасительной подсказки
в погоне за спасением души
скрывая кривизну приросших масок
не первые мы убегаем в сказки
поскольку так непросто верить в жизнь.


Рецензии