Синдром опадающих листьев...

И почему должна я
Жить, как все,
Впуская эту
Неизбежность?!

Есть у Души моей
Такие нотки,
Где чистотой
Таится нежность...

Предела нет ей,
Есть мечта,
В которую я верю!
Все испытания пройду,
Приму потерю...

И если ты со мной
В беде и в стужу -
Я стану памятью твоей,
И отогрею  Душу!

Я стану сильной вопреки
Всем предсказаниям!
Мы у одной с тобой реки,
В противоречивом мироздании...

Как постулат звучат
Напутствия людей:
Вот это - так!
А это - невозможно!

Но почему им
Следовать должна?!
И поступать нелепо так...
И осторожно?!

Им не прожить
Ни день мой,
И ни ночь,
Ни горе, и ни счастье...

Я так живу...
И это выбор - Мой!
И тут чужой
Не властен!

Печален и непрост
Осенний сплин -
В нём грусть
Сливается с дождём...

Но в этом мудрый смысл...
Нам осень помогает
Осмыслить
Свою жизнь...

И этот жёлтый лист,
Что одинок,
Как будто вторит нам:
У каждого свой срок...

                01.11.2021г.


Рецензии