Хотят ли русские войны, друзья?

Хотят ли русские войны, друзья?
Мне положительно сказать нельзя.
Они войны нисколько не желают –
Закрыв  собой беду, весь мир спасают.

Противна русским мысль: «войны князья» –
Они за мир все выступают «за»!
Зачинщики войны в лицо пусть лают,
Но русские стоят за мир.
Врастают

В Отчизне, как дубы, – таков их дар,
Не страшен им турецкий «Bayraktar»,
Они – рачители земного мира.

Когда земли родной коснётся дым,
То русские сплотятся, как один,
И ратный подвиг их прославит лира.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.11. 2021


Рецензии