Плащ

***
Хрустнул в ушах хрящ
будто сдушил плющ.
Запах его злящ,
горек, пьянящ, сущ.
...
Вырос коль плод - дай!
Чтоб не склевал грач.
Люди кричат: — Ай!
Мой распахнув плащ.
...
Гордо стою — я,
выйдя на площадь.
Вся страна моя
глаза таращит!
...
Точно в роты несу —
слушайте, вы, люд,
выкиньте колбасу!
И — шоколад жру.
...
В рожи суя всем,
полы держа вширь.
Тридцать уже семь,
чуешь ли ту ширь?
...
Не воротит харь
занятый — нем, глух.
Кушает люд варь,
слышится хруст ух.
...
Трогает сил орт,
всякий забыв стыд.
Был бы народ бодр,
горд и ваще - сыт!
...
Разума свет впрёт -
не удалишь кеш!
Если лизнёшь мёд,
а шоколад съешь!
***


Рецензии