Краткость, сестра...

Здесь буду выкладывать короткие стихи, которые кажутся законченными, несмотря на столь небольшую форму.

***31.10.2021
Когда Солнце застряло в ветках огненным апельсином,
Поняла я, насколько сильно тобой больна.
Исцеление станет так близко и настолько невыносимо,
Когда в тех же ветвях светляком зависнет Луна.

***19.04.2008
Безмолвие внутри,
безмолвие снаружи...
Ты стал мне вдруг не нужен,
когда пробило три.
Я ожидала крик,
но испытала ужас
От холода снаружи,
от холода внутри.

***23.05.2018
Сгинул. Стало ли стыдно?
Совесть ли по сердцу моросью?
Сжатых глаз не таить, не лгать "обидно".
На "ррраз!" - как тростинку над пропастью
Обрубил не кусками. Милостив!
Не добил, как звезду, упавшую…
Верю искренне - ненависть выбелит
Тропку истинному, настоящему.

***2008
Мой пёстрый зонтик ветер грубый
Наружу вывернул, смеясь…
А ты мои целуешь губы,
Взахлёб целуешь, не таясь.
Позволив туши с глаз размыться
И позабыв про капюшон,
Не разомкну сейчас ресницы…
И ты (молю!!!) сейчас укрыться
не вспомни только… Хорошо?

***2008
Невыносимо
Жажду силы…
Мне б раствориться в тех объятьях,
Где две руки – не сёстры – братья,
(Ведь это две мужских руки).
По шву надорванное платье
Не скоро стану зашивать я.
По нежным щёчкам две реки-
Бывают слёзы и от счастья…
Внутри – близки и далеки
Мы, как над свечкой мотыльки,
Сгорим в агонии.
...И это помню я.


Рецензии