Из лета...

Из лета уже прошедшего
Внезапно портрет отыскался:
Без маски, носимой тщетно,
Я даже тогда улыбался!

И Солнце светило, стараясь,
Энергии днём не жалело,
И было мне жарко малость -
Но вовсе не в этом дело..

Тут летнее настроение
Застыло моментом нечаянным:
Ни горести нет, ни волнения -
Денёк был хороший и правильный!..

И глянуть теперь приятно
осенним чернеющим вечером
На то, что ушло безвозвратно -
Покрасить бы надо!..
Да нечем...


Рецензии