Пусть будет вера сильнее страха

Жизнь без достатка порой убога.
Хозяин - барин, прислуге - плеть.
Но всё равно мы равны у Бога
(На троне или считая медь!)

Протянешь ли ко спасенью руки,
Как бремя бросив мирской костыль?
И власть, и деньги - твои заслуги
Однажды вдруг превратятся в пыль.

В Писаньи войны и глады, моры-
Всё неизбежно, как Страшный Суд.
Тогда мешков золотые горы
Кого - то вряд ли уже спасут!

Но претерпевший все испытанья
Возвышен будет Венцом до звёзд -
И грешник, плачущий в покаяньи,
И праведник, совершивший пост.

Ведь от мирянина до монаха
Блажен, кто внемлет Его словам:
"Пусть будет вера сильнее страха.
По вере вашей да будет вам!"


Рецензии