Капитализм, мне в чём то даже жаль

Капитализм, мне в чём то даже жаль,
Для цели, хороши любые средства,
И странно, христианскую мораль,
За неимением своей, берут в соседство.
Интерпритацией догматики основ,
Оправдывая жадность, подлость, скупоть,
Оправдывать всегда и всяк готов,
Инстинктов низших очевидных тупость.
И власть свою от бога утвердив,
Кровавого царя приняв в святые,
Царь новый, мутит свой корпоратив,
Оплачивают граждане простые.
Пять лет из пенсии отняли за поклон,
Тарифы, цены с помощью налога,
Взметнули вверх, нет, это не амвон,
А жертвенный алтарь другого бога.
И в мантии и рясе, в подлице,
В глазах гуляет бес среди жаровен,
И молит лишь о золотом тельце,
Доя того, кто верить ему склонен.
Для прочих на их шею есть аркан,
Капканы порасставлены с размахом,
И тащат нас - долги или обман,
Насилием или под кары страхом.


Рецензии