Аутодафе Ирины Волковой, оскорбившей чувства верую

Сижу, смотрю ютьюб под Нескафе,
Такого и не думал, что увижу,
Подверг девчонку аутодафе,
Суд в Питере, я смысла в том не вижу.
Мол, верующих оскорбила тем,
Как фоткалась, Исакий весь смущая,
И селфи ягодиц своих затем,
В инсте, в подборке сториз размещая.
Нет, я бы понял, если бы закон,
Вменил ей за общественный порядок,
Но инквизиция под колокольный звон?
За глупость? Перебор и просто гадок,
Трусливо прикрывающий процесс,
Отсутствие у совести свободы,
Куда же здравый смысл у нас исчез?
Опять средневековые методы.
Да, нет пока еретикам костров,
Не жгут здесь Бруно или Галилеев,
Но мрака опустившийся покров, -
Сказание рабам, древних Евреев.
Что нам осовременить норовят,
И властвовать как прежде, разделяя,
Таких вот, оступившихся ягнят,
Прилюдно, показушно унижая.
P.S.
А многочисленные изображения Евы в стиле ню, верующих не оскорбляют? У них же на фресках и иконах причём в самом Исаакиевском соборе. Конечно это деградация и попытка вопреки конституции придать РПЦ дефакто статус института. Чувства - не юридическое понятие, а чувства верующих - религиозное обоснование и суды выносящие решения по такому обоснованию, выполняют функцию инквизиции, по определению. Правильно писал Камю, когда государство соединяется с религией, рождается инквизиция. На что завтра оскорбятся т.н. верующие? Или в нашем обществе уже нет места для свободы совести? А заодно и для науки, не религиозного искусства, которые противоречат неоднократно отредактированному древнееврейскому эпосу, с точки зрения современных знаний являющемуся нелогичным и антинаучным, кстати на предмет экстремизма, его запрещено исследовать законодательно, а почему? Что это за равенство всех перед законом такое, когда кто-то когда ему выгодно вне правового поля, а чуть что ему не нравится про закон вспоминает и как при царях, расправляется с инакомыслящими руками светских властей, законность реституции тоже, кстати, вызывает не мало вопросов. Фактически, то, что мы видим на этом видео - современная вариация аутодафе, только что на костре после покаяния не сожгут. Я не оправдываю поведения девушки, если бы её за нарушение общественного порядка наказывали, вопросов бы не было, но этим позорным судилищем разделяющим и сталкивающим общество, нам, не верующим, лишний раз указывают на наше место и место наших прав и ставят обычную, по сути глупую хулиганку чуть ли ни на один уровень со всеми, кто в разные века пострадал от религиозных фанатиков.
https://www.youtube.com/watch?v=GtXmmb3jt4o


Рецензии