Астры

Осень кончается.
Ветер уносит листву.
Поздно печалиться.
Астр охапку нарву
Или обещанный
Снег их согнёт, занесёт, -
Вороны вещие
Пышных метелей исход
Нам предрекают,
Хлынув на вече в саду.
Гердою Кая
Вряд ли в снегах я найду.
Пороху мало -
Герде за семьдесят лет.
Ставлю устало
В хрупкую вазу букет.
Вместе мы будем
И увядая цвести,
Долгие будни
Стойкости вахту нести.
Осени запах,
Отсвет её красоты
В розовых лапах
Держат, сжимая, цветы.
Может, искусство -
Отсвет  минувшего, прах?
Разве что чувства
В каждой картине, стихах -
Вы замечали? -
Не увядают века,
Как на причале
Держат их краски, строка.
Истинный мастер
С тайной бессмертья знаком.
Время не властно
Над вдохновенным мазком.
Только потомки
Мастера выявят... Что ж.
Нынче - потёмки.
Астрами пахнущий дождь.

02.11.21


Рецензии
Герде, биллионы лет. Мы, как Фениксы. Нет начала нет конца. Я, как японец заворожен последней строкой.

Наташин Владимир Ал   02.11.2021 06:41     Заявить о нарушении