Глоток весны

А я весны хочу от края и до края!
Да так, чтоб небо растворилось от лучей!
Чтобы капель, в слезах своих сверкая,
Переродилась в огненный ручей.

Живой поток растопит снег вчерашний
И унесёт с собой осеннюю хандру,
В какую осень и кому – не так уж важно –
Глоток весны важнее на ветру!

Пошлю воздушный поцелуй ноябрьской ночи
И не взгляну на зимний гардероб.
Хочу весны! Весны хочу я очень!
Хочу всемирный мартовский потоп!


Рецензии