А Душа заскучала по дому...

А Душа заскучала по дому,
И соблазны Душе не нужны,
Она хочет  пожить по-другому,
Видно здесь ее дни сочтены.

Сочтены все восходы, закаты,
Все признания пылкой Любви,
Надоели Душе все догматы,
И не видит она визави…

Успокоилась, села под древо,
 С уходящими корнями ввысь,
И услышал Бог тексты припева,
Из Души они той раздались.

Песнь заполнила всюду пространство,
Во Вселенной рекой растеклась,
Не оставив себе даже шанса,
Чья-то жизнь, в этот миг прервалась…

01.11.2021г. © Дмитрий Хортов


Рецензии