Был он стройным...

Был Он  стройным,черным и блестящим...
Приходил настройщик и настраивал ряды.
Он тогда был самым настоящим...
Может где-тоJ.Berker-ом,F.Mulebach-ом
почти.

Он служил им преданно и долго.
Сколько выпусков сумел он отыграть.
Много дев поекрасных и знакомых
До сих пор Он хочет вспоминать...

Вспоминать их тонкие запястья
И лица , волнующий овал...
Но настигло горькое несчастье -
С революцией пансионат запустовал.

Все ушли, оставив за собою
Только временем размытые следы.
Он стоял заброшенный и старый
В окруженьи рухляди...И весь в пыли.

Вспомнил вдруг,как ноты нежно обнимал
Он
И под тихий вальс кружили мимо пары
От судьбы не убежишь,ведь право...
Час настал,теперь он им не нужен ...
Старый.

Был когда-то стройным...молодым Он,
И блестящим корпусом свекая...
Клавиш белоснежные ряды...
Помнил,как с них музыка слетала.
            22.09.2021г.


Рецензии