Когда клонится жизнь...

Когда клонится жизнь к закату,
Когда что-то трудно вернуть,
Начинаем листать жизни даты,
Проверяем свой жизненный путь.

Вспоминаем прожитые годы,
Вспоминаем ошибки свои,
Если б можно вернуться в юность,
Если б можно вернуть те дни.

Если б можно нам раньше было,
Из деревни не уезжать,
Если б раньше с тобой умели,
Зло и подлость мы отличать.

Если б с мамой и папой жили,
Охраняли б от всех напастей,
Может быть, до ста лет они жили,
Получили подольше б счастье.

Если б можно вернуться было,
В край где мы родились, росли,
Никогда б из него не уехали,
Мы б корнями в него вросли.

Если б можно вернуть все в прошлое,
Если б можно вернуть те дни,
Я бы в ноги деревне кланялась,
И просила «Меня прости».

А теперь, когда годы прожиты,
Впереди то ли ад, то ли рай,
Деревеньку прошу – «будь сильною,
И, пожалуйста, не умирай!


Рецензии