Пора расстаться

Жёлтая россыпь кудрявая.
Сплетни ветра и слёзы дождя.
Ты пришла, моя кучерявая,
В ночь морозную прошлого дня.

Сняв пальто из сибирского зайца,
В чёрный угол уселась в двери.
Говорила: «пора расстаться»,
Огонёк потухал вдали.

Я не слышал,я сыр был и млел я.
Долго ждал я заветной зари.
Собирался сказать: « сядь поближе”,
А тебя уже нет у двери.


Рецензии