Лето. Поле. Берёза

Где-то ведь есть еще ты
На дальних лугах своей памяти,
Собираешь на поле цветы,
Окруженная сочными травами.
Стоит еще там посреди
Поля бескрайнего, летнего
Берёза, а под березою ты
Лежишь, наслаждаешься трелями
Жаворонка в небе синеющем,
Летнего зноя охваченным маревом.
Там в облаках кучевых
Горит всеми красками зарево.
И ты чуешь тепло того вечера -
Детства дыхание легкое.
Ты знаешь - оно позади,
Только память хранит твое прошлое.


Рецензии