Шахматы

Без сна и без вдохновения
Валяюсь, глаза распахнуты.
Жизнь скрадывает мгновения,
Со смертью играя в шахматы.

Не знаю ни партий, ни правил я,
И клетки, и пешки стёртые.
Шагают условно-правильно,
Фигуры упрямо-гордые.

Идут широко, уверенно,
Ох, бравые, эти белые.
У них слишком мало времени,
Чтоб делать шаги несмелые.

А чёрные тоже быстрые,
И все их движенья чёткие.
Они, если надо, выстрелят,
Их взгляды совсем не кроткие.

Устало смотрю, не трогаю,
Все лица отнюдь не милые,
От белых несёт тревогою,
От чёрных разит могилою.

01.11.21


Рецензии
Что в шахматах главное- и те и другие коварные. Все стихи никто ни у кого не читает, но те, что я прочитал у Вас, мне нравятся. Удачи Вам.

Самуил Милявский   02.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
Самуил, спасибо Вам!

Аада Николаус   02.12.2021 22:07   Заявить о нарушении