Дни сентября

Дни сентября. Над моей головою
льётся огонь.
Прячется осень мечтой золотою
в гуще корон.
Листья кленовые – божьи подарки -
сказочен миг.
Гроздья рябины отчаянно жарки -
горечь и крик.
Неги лазурь над скучающим полем,
тихая дрожь.
Зовы ветров деревенских околиц -
не повернёшь
В клумбах цветы - лепестки что лоскутья -
головы ниц.
Строчками в небе пути-перепутья
плачущих птиц.

15 сентября 2021г.


Рецензии