Последний день

Идет последний день учебы,
Еще чуть-чуть. Свобода вновь!
Еще два часика неполных…
Почти свобода! Пять минут!

Но эти пять минут проклятых
На циферблате замерли.
Она, как вечность, нереальны,
В надежде ждать оставили.

И эти вечности мгновенья
Уйдут, как в жизни все уйдет.
И только лишь звонок последний
В реальность нас вернет.

Еще чуть-чуть, еще мгновенье…
Свобода вновь со мной!
Во мне проснулись: вдохновенье,
И радость к жизни, и покой.

2006г. май


Рецензии