Звезда капитана Моргана

Кумир российской школоты на "скрепу" наступил,
Не колошматил стариков,"Хайль Гитлер" не кричал.
Попонтовался, чуть ступил.
Муж государев не смолчал.

Так возопили, мол: "Распять!
Ату злодея! Вот нацист!"
Кривится Шейнин: "Соловьёв, дай пять!"
И слышится в палате злобный свист.

Машина инквизиции признает колдуном
Беднягу капитана нынче школьников российских.
А хворост и костёр она оставит на потом,
Сгубить еретика готовясь на глазах у близких.


Рецензии