Небо голубое в нашем ноябре

Небо голубое в нашем ноябре,
Дышит все покоем, негой во дворе.
Яблоню колышет ветерок слегка,
Перистые движет в небе облака.
 
А в пруду садовом рыбки среди вод,
И над гладью водной лилия цветет,
Падая на воду ручейки звучат,
Солнечные блики на воде блестят.

Розы горделиво в неба высь глядят,
Дерево за ними словно в маскарад-
Будто в украшеньях красочных одето-
То плоды кумквата добавляют цвета.

В воздухе отдушкой запахи витают,
Нежные жасмины пряность добавляют,
Не жалеет цитрус терпкости своей,
-Будьте все здоровы бесконечно дней!

Н. Лойтерштейн
19 . 11. 2020


Рецензии