Поэзия осенних дней

Золото листьев опавших
Под неба свинцовой стеной,
Дождями иду за тобой,
На лето, в тлену, опоздавший.

За ночью слепая заря,
Висит на промокших карнизах,
Тебя я уже не увижу
Глотая слюну сентября.

Бел;сой укрыв пеленой
Прудов аметистовых глади,
Шлёт письма Афине Палладе,
Ясона потомок хмельной.

За всё расплатившись сполна,
Уходит с моих горизонтов,
Под парусом чёрного зонта
Лазурная лета волна.

И вот на перроне мой друг,
Стоим мы с тобой провожая,
Крикливые тучные стаи,
С тоской и надеждой на юг.


Рецензии