Ноябрь - фагот

Голодное небо неистово лижет
Мокрые спины чешуйчатых крыш;
Поздняя осень, ещё ты не спишь,
Хоть зимнего сна колыбельную слышишь.

Голых деревьев дрожащий мираж,
Сдаваясь вверх тянет колючие пальцы;
За хвост ухватить бы небесных скитальцев,
Но крепче мадеры янтарный купаж;

Башку очертя бы нестись над полями,
Не слыша осенней симфонии нот,
Хоть тёплыми сердце и грезит морями,
Да крылья сковал уж ноябрь - фагот.


Рецензии