Жизнь дана, ни о чем не жалей!

В небе снова луна,  как фонарь,
И вкраплением бисера звезды!
Небо, как православный алтарь.
И все в жизни нашей серьезно.

Свет  мерцающих звезд,  как магнит.
Не смотреть на них невозможно.
Сердце есть,  раз порою болит.
Есть душа. Хоть и жить порой сложно.

Только хныкать совсем ни к чему.
Надо жить,  не взирая  на сложность.
А зачем  что-то знать,  и кому?
Одолей смуту,  страх,  невозможность.

Мир огромен,  в котором живем!   
Для чего-то ж он был Богом создан!
Мы,  конечно,  песчинка лишь в нем.
Но путь жизненный нами осознан.

Счастье жить на Земле,  и не спорь.
Видеть мир и в ночи  эти звезды!
А как жить,  сам решай,  уж изволь!
Хочешь что-то исправить?  Не поздно.

Никогда  ни о чем не жалей!
Каждый день принимай,  как подарок.
Сколько рядом хороших людей!
И пусть будет путь жизненный ярок.

Не смотря ни на что,  мир хорош!
Как прекрасны рассветы,  закаты!
Васильки,  что  вплелись в поле в рожь,
И весеннего грома раскаты!

Счастье видеть счастливых детей!
Быть любимым и нужным кому-то.
Ты,  и,  впрямь,  ни о чем не жалей.
Жизнь пусть дарит вновь новое утро!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии