Стынут рыбные обозы для презренных горожан

Обернувшись в шали с пухом
Сверху шубы из овчин
Шапки волчьи с длинным ухом
Не поймешь какой там чин
 
Ветер с севера морозы
Перегнал сквозь океан
Стынут рыбные обозы
Для презренных горожан

Шагом к шагу вереницей
И веревка вдоль саней
Вплоть до маковок столицы
Восемнадцать тяжких дней

Все на привязи потуже
Чтоб кого не потерять
Эвон вон какая стужа
Через час идут сверять

Лошадиная застава
Показалась впереди
Всяк клянется, боже правый
Прижимая крест к груди

Спят как водится вповалку
Утром сборы и опять
Худо-бедно с перепалкой
Снова верст так пятьдесят

Вот она… Москва с кремлями,
Двор вельможи и в обрат
Налегке то... пусть с соплями
Десять суток до пинат

Дома лучше-это точно:
Нет вселенской суеты
И всеядности порочной…
Нет не нУжны те сады…


Рецензии