Жизнь-игра

Который год уже бегу по встречной,
Но к финишу добраться не дано.
А время выданное скоротечно,
Да битый компас ржавый заодно.

Куда ни плюнь кругом сплошные Канты,
Играют на бубновый интерес.
А рядом специфические франты,
Затянуты в феерический процесс.

Обыгрывать простых людей негоже,
Скрывая предначертанную суть.
Им говорят не вышли просто рожей,
Чтобы своими знаньями блеснуть.

Бежим наперекор крутя напёрстки,
Рассчитывая шансы на успех.
Но опосля редакции и вёрстки,
Счастливый финиш ждёт увы не всех.

Обманом вечным сыт уже не будешь,
Не стоит верить разным мудакам.
И жизнь свою пожалуй не осудишь,
Пока рулетку не покрутишь сам...

23.10.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии