Алмаз счастья

Поклажа жизни тяжела
Для тех, кто день за днём итожа,
Несёт в себе одно и то же –
Дела, дела, дела, дела…

Картина бытия уныла,
Когда туман воспоминаний,
Переливаясь чрез горнило
Души, – смывает цвет желаний.

И лишь тогда сияет свет,
В алмазе счастья блеском броши,
Когда в его оправе нет
Ни суеты, ни теней прошлых!


Рецензии