А сколько надо выпить яда

Я презираю подлость в людях,
Кто со спины вонзает нож.
И в пропасть серую толкает
И дифирамбом стелит ложь.
Я презираю в людях трусость,
Продажность и дешевый взгляд
Такие не придут на помощь,
Такие лишь подсыпят яд.
Люблю я простоту и честность,
Но это редкость, это клад.
А сколько надо выпить яда?!
Чтобы понять, где рай, где ад.
Пройти отчаянные тропы,
Друзей фальшивых отпустить.
И в тишине найти свой омут.
Очистить душу от обид.
Найти маяк, что ночью светит.
И ждёт тебя, укрыть от бед.
Но, а пока иду на ощупь,
Ища завещанный мне след.


Рецензии