Сыну

О, как это сложно, почти невозможно :
Быть мамой и другом, спасательным кругом,
Быть песней и криком, и солнечным бликом,
Твоим отраженьем, надеждой, сомненьем,
Суровой отметкой, и сладкой конфеткой,
И горькой пилюлей, дырявой кастрюлей,
Игрою беспечной и совестью вечной.
И вместе с тобою расти над землею,
Карабкаться в гору, давать тебе фору,
Искать и учиться, ругать и мириться.
Не просто увидеть, не просто простить,
Но все это значит понять и любить.


Рецензии