Вопросы прошлого

Зачем слова, ведь дела нет?..
Нужна ль любовь, когда всё гаснет?..
Когда же нужен был ответ?..
И как возник ещё запрет?..

Не вспомнить вновь живые краски,
Ушёл момент не без опаски...
И не взглянуть в те душ зеркал,
Где пропал давно накал...

А дуновение ветра помнит день
Сырой, холодный, но прекрасный...
Там пропадала рано тень
И снег являлся тоже ранний.

Мы ждали эти времена
И нагоняли предвкушения,
Но теперь зима подменена
И нет от этого спасения...

Осталось только просто жить,
Оставить прошлое в порядке
И временами лишь грустить,
Вникая в прошлые загадки...


Рецензии