Почему так редка красота

Интернет позволяет просматривать тысячи актрис, но  как редки среди них красавицы ,
 на   мой вкус-не больше пяти.
Отчего так скупа природа?

Наверняка ,это трудное дело..

Сравнимо с существованием нашей планеты среди миллиона безжизненных.

Ценятся  поэтому красавицы чрезвычайно,
но Бог их не всегда бережет, тоже загадка.
Возможно, Он их не так ценит как мужики, не с лица   воду пить, а с души.

Поэты обычно  очень разбираются в красоте, начиная с Пушкина и Тютчева.
анализируют, как ,например ,Лермонтов=что красота, ужель одно названье .
Пишут-дай запру я твою красоту в темном тереме стихотворенья  или-
красавица моя, вся стать, вся суть твоя мне по сердцу, вся рвется музыкой стать и вся на рифмы просится

Маяковский просто потерял голову из=за Полонской.
Как бы он мог жить с ней в его крохотной комнате, была бы жуткая проза.
Полонская это понимала, а поэт-нет.
надо было не стреляться, а просить у Кремля квартиры.
Сталин благоволил к поэту  после его стихотворения-
я хочу, чтоб к штыку приравняли перо, с чугуном чтоб и с выделкой стали о работе
стихов от политбюро чтобы делал доклады Сталин.
Мог бы получить квартиру через кооператив и тогда написал бы-
Я -Маяковский, объясняться лишне,
жил как мать произвела, родив,
и вот мне квартиру дает жилищный
писательский кооператив


Рецензии
В инете можно найти много красивых женщин. Но толкают вперёд известных узнаваемых популярных

Александр Самойленко 4   05.11.2021 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.