Наказание

Наказание Бога, на земле пребывать без ума,
потерять веру в честь и в добро, злыми быть.
И завидовать всем без разбора и края весьма,
лживым быть и притворным, подлейшими слыть.

Наказание Бога-урок всем, и старым, и малым.
Жадность к злату, к чужому имуществу, дому.
Это норма для них, не вчера их законностью стало.
Это тянется с тех, с довоенных разборок, что ясно любому.

Этот крепкий клубок из чешуйчатых алчных драконов,
не ужи и гадюки, и ящеры с польских напастей.
Глубже, дальше и с запада ветер зловонный, коронный,
из глубоких веков орденов, крестносцев и свастик.

Ядом брызжут и травят всем души, умы всем полощут
крокодилы и жабы, все монстры, какие бывают.
Все шакалят и воют волками, гиенами рыщат и ропщут,
все им мало крови, рваных ран и они не скрывают.

Будь силен и свободен, как Птица на небе.
Никогда не сдавайся ни в плен, ни в обман,
Охраняй пядь земли, колосок, и озерце, и стебель,
не поддайся речам и словам -то просто туман,
ядовитый, коварный и лживый, как суть их, обман.


Рецензии