Жизнь

Как хорошо быть живым и наслаждаться моментом:
На траве быть босым, задыхаться куплетом,
Иногда быть одним и удивляться сонетам,
А иногда быть чужым, притворяться поэтом.

Как жаль, что мелодию жизни, понять не каждый сумел.
Как жаль, что люди капризны и не могут покинуть купель.
И что мир и судьба творимы тобою,
Что жизнь не игра, и ты не стоишь за стеною.

Понять мы друг друга не можем и играем в чужую игру,
А правил объяснить не поможем, садимся к своему лишь костру.
И циклично гуляем по кругу, не видя дороги вперед.
Я зову всех к просторному лугу, но люди идут в обиход.


Рецензии