Письма самой себе 3

Каждый раз сажусь писать себе письмо и чувствую, что наболело. Что уже душа не выдерживает. Перелимит. Вроде бы все спокойно, и не так. Не так как ты хочешь, должно быть, как ожидаешь... В этом вся и боль, мы вечно чего-то или от кого-то ожидаем. Ожидания... Разочаровываемся и снова сидим у разбитой чашки...
 Что я делаю не так?! Вечно тычу себя и ищу ответы на извечные вопросы. Злюсь, обижаюсь, временами мудрею... Неа, не мудрею, это придет позже, после того, как обрублю все окончательно. Переосмыслю, пересплю ночь другую, без сна... Когда перестану переживать и стану сталью окончательно.
Пока мы молчим - земля крутится и наврятли один маленький человечек и его беда заставят двигаться вселенную вспять.
 Мне достаточно своего маленького мира, моей вселенной, в которой без меня остановится действительно все. Подумайте, эти люди самые главные. На них не жалко тратить жизнь - те, что останутся после нас. Дети.
Женщина сильная, она может и без мужчины и доказывала это неоднократно. Но в голове каждой супер женщины есть надежда, что все еще будет хорошо... Найдётся тот самый... Освободит прнцессу из замка...а принцессе далеко за 30, у нее множество проблем и тараканов в голове...и омут недопонятости.
Привычка быть локомотивом и истощенная вера в человечество... Юмор? Самоирония? - защитная реакция самого трогательного и чувствительного человека внутри. Он никогда не покажет вам свою душу. Пока не начнет доверять. А там пиши - пропало. Отключаются мозги  и нас натягивают, как многоразовую резиновую перчатку. Снова и снова ... Пока не лопнет. Пока не перестанешь доверяться и позволять себя использовать, разозлишься на себя, и наконец, сделаешь вывод.
Добрая, главное не добренькая, а то запрягут и будут хлыстать пока не сдохнешь. Рассуждать о счастье и давать советы легко. Но как самой научиться по ним жить и слушать себя. Наступить своим травмам детства на горло и начать любить себя. Любить каждый день, каждый миг, каждую свою клеточку. И жить, отшивая омеб и пиявок.
Получается, но далеко не всегда. Посмотри, за что ты ненавидишь других и увидишь ответы в себе... Загоняюсь и снова нахожу силы. Я верю, что все обязательно будет хорошо. Меня убеждают в обратном, но я упряма. Я не верю, что все напрасно. Зато верю, что за все испытания обязательно будет награда. Стоящая всего того, что было до. Просто ещё не время. Я терпеливая - я дождусь!

1.11.21


Рецензии