Дед

У меня столько всего не было,
А сколько всего было не счесть,
Начнем с того, что дед мой умер
До того как я появилась на свет.

Для чего скучать мне по незнакомцу?
Справедливый будет вопрос,
Но под одним небом с ним мы ходили
Только я сейчас, а он до.

И в доме, где больше нет его фигуры
Остался след его по всей квадратуре
И я как мечтательная дочь
Рисую себе его всю ночь.

Его не было в моей судьбе, 
Тогда почему слезы по щеке?
Я знаю он был хорошим,
Тогда почему я такая брошенная?

Я знаю на эти вопросы не будет ответа
И мы никогда не скажем друг другу приветы,
Но я хочу чтобы он знал
Слышишь, я люблю тебя, дед!
Дед, которого у меня нет.
28.10.2021


*Примечания: этот стих был написан неожиданно. Никогда прежде я не думала, что эта тема для меня такая острая. Здесь я сказала всё что у меня было на душе.


Рецензии