Шурави

Пятнадцать тысяч убитых - в разы больше раненых,
Пятнадцать тысяч судеб разбитых - в разы горем раздавленных.
Это страшно, когда отец сына хоронит единственного,
Его глаза наполняются скорбью и жизнь не имеет смысла.
Это страшно, когда жена, носящая под сердцем ребёнка,
Узнает о том, что муж пал от руки подонка.
Отец от горя запил, а что делать прикажете?!
Ведь надежду свою схоронил с началом войны афганской.
И в один из ясных дней, кажущиеся ему теперь серыми,
Он пошёл к могиле сыновей и, как оказалось, своей.
Пришёл он плите могильной, обнял и заплакал навзрыд,
И сердце его не выдержало от накопившихся обид.
Узнав о гибели мужа, жена опустила главу,
И слёзы, как сотни бриллиантов текли по родному лицу.
Аллах, даруй же нам  свыше,  всё то, что отвергнули мы
Ты нам дарил мир, ну а мы же, так слепо пренебрегли им.
Пусть солнце светит высОко и птицы по небу плывут,
И дети, играя беспечно, жестокость войны избегут.


Рецензии