Я в Нормандии не был

Далеко от России
Нет ни вьюги ни снега,
Там в Ламанш, обессилив,
Солнце падает с неба.

Ограничив пространство,
Опускается вечер -
Берегите нормандцы
От кальвАдоса печень!

А в России, не плача,
Без жилья и зарплаты,
Те, кто верит в удачу
Наточили лопаты.

Здесь пустые карманы
Добавляют бравады -
Берегите, туманы,
Заповедные клады!

Я немножечко выпил.
В сапогах и спецовке.
В этой роли я выпал
Из веселой массовки.

Просто нет настроенья,
Я шагаю по снегу.
Мне кальвАдос до фени,
Я в Нормандии не был.

Пустыри, да помойки -
Я живу в этом месте.
Вот подъезд Перестройки -
Те же старые песни.

Эй там, пьяные морды,
Не кривляться в подъезде!
За такие аккорды
Расстрелял бы на месте!

Мне в дорожной канаве
Подвернулся булыжник...
Да не бойтесь, канальи,
Ни кого не обижу...


Рецензии
Александр, это еще одна песня))))

Постников Андрей   07.01.2022 22:17     Заявить о нарушении