Не спешите жить

О, дети, дети, не спешите жить,
Быть взрослым на земле не так уж просто,
А время юности, похожее на остров,
Поможет бури жизни пережить.

И дети могут в жизни оступиться,
Родителей задача – им помочь.
Родители и сами – сын и дочь;
Наказывать ребёнка не годится.

Бывают очень схожие проблемы,
И уровень их сложности высок,
Они у взрослых забелят висок,
Их опыт юным даст решение схемы

Родитель, опыт свой передавая,
Ориентирует по жизни молодых,
Он мудростью своей воспитывает их,
Коль голова его от мудрости седая.

Любовь родителей проявится и в вас,
Она окутает заботой и теплом,
Вы будете стремиться в отчий дом,
Пока огонь любви в нём не погас.

30.10.2021г.


Рецензии