Ох, уж этот ноябрь!

Достаточно уж ночи длинны,
И холоднее с каждым днём,
Контрастом небесам – рябины
Горят негаснущим огнём.
Портяночного цвета тучи
По небу медленно бредут,
И листья, собранные в кучи,
Не дворников, а снега ждут.
Быть в этом месяце едва ли
Вальяжным можно, не с руки,
Ведь и поляков мы прогнали,
И взяли власть большевики –
Всё в ноябре. И, может, даже,
Варягов звали помогать –
Перед зимой. А кто подскажет? –
Ну, раз – никто, не буду лгать.
Но, всё ж, событий очень много
Случилось в этом ноябре.
А что? Почти крепка дорога,
Стоят деревья в серебре,
При полном, так сказать, параде,
Ждут с нетерпением зимы.
И люди, на погоду глядя,
Кричат: «А кто, если не мы!»
Всё тут же разом разрушая,
Хоть часто в том себя коря.
Какая, всё-таки большая
Пружина в чреве ноября!


Рецензии