Летний сад

 
Осень. Столица оскалилась
Криво, улыбкой дежурною.
Осень, в обиде, направилась
В сад, за решётку ажурную.
Город под тучами низкими
Жадно изглодан воронами.
Осень - в саду, с гимназистками
И недовольными боннами.
В лужах гранит отражается
Холодом вечности камерной.
Осень на лодке катается
В прудике, с девушкой каменной.
Карта столицы расколота
Уличной суетной давкою.
А настоящее золото -
Здесь, за Лебяжьей канавкою...
1910 г.


Рецензии