MMM. AL0026. Осколки - 2

Невозможно долго притворяться,
Каждому притворству есть конец.
Нужно очень сильно постараться,
Чтобы скрыть биение сердец.

Много практик для самовнушенья,
Выглядеть счастливой напоказ.
Научилась, даже тень сомненья,
Прятать за фальшивым светом глаз.

Веруя в свою непогрешимость,
Возведя в культ поклоненья ложь,
Показухой заменив терпимость:
– Ты уверена, что правильно живёшь?

Ты умна и в этом вся проблема.
Знать бы кто учителем тем был,
Кто обмана, тягостное бремя
На тебя проклятьем наложил.

Ты прилежна в плане обученья,
С маской счастья на своём лице,
Так искусно прячешь откровенья,
Слёзы горькие глотая лишь во сне.

Ты в толпе таких же лицемеров
За притворной радостью своей
Для детей не сможешь стать примером,
Я не дам уйти им в мир теней.

Жизнь твоя, твори с ней всё, что хочешь.
Двадцать лет с актрисою я жил.
Душу по грязи вранья волочишь.
Как слепец, я так тебя любил.

На суде не стали аргументом
Пустота и мрак твоей души.
В обществе тщеславных комплиментов
Дети остаются с матерьми.

Благодарен каждой нашей встрече.
Каждый миг когда они со мной
Я учу их жить по-человечьи,
Чтоб огонь в сердцах не стал золой.


Рецензии